Fasi di lavorazione - Frantoio Montecucco di Caglieri Sara

Frantoio Montecucco di Caglieri Sara
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Fasi di lavorazione

Le fasi di lavorazione
Le olivete
Le olivete:
L'olio di nostra produzione proviene esclusivamente dalle nostre olivete.


La raccolta
La raccolta:
 
La raccolta viene eseguita manualalmente con l'ausilio di abbacchiatori elettrici e grosse reti.
 


Lo scarico
Lo scarico:
 
Le olive che arrivano al frantoio vengono lavorate entro le 12/24 ore dall'arrivo.
 


Il deramifogliatore
Il deramifogliatore:
 
Attraverso il deramifogliatore le olive vengono ripulite da foglie, frasche  e altre impurità.
 


Il lavaggio
Il lavaggio:
 
Attraverso un nastro trasportatore le olive arrivano al "defogliatore" dove vengono ripulite dalle ultime foglie. A questo punto ha inizio il processo di lavaggio.
 


La frangitura
La frangitura:
 
Le olive vengono frante a bassi giri (1200 giri/min) con un frangitore a martelli a doppia griglia.
 


La gramolatura
La gramolatura:
 
Dalla frangitura si ottiene una "pasta " che viene lavorata in vasche a temperatura controllata
 
( 25 gradi ). Qui ha inizio il processo di separazione dell'olio dal resto dell'oliva.
 


L'estrattore
L'estrattore:
 
Con il processo di centrifuga (3500 giri/min) l'estrattore separa  la pasta in 3 parti : solido (sansa), acqua e olio.
 


Il separatore
Il separatore:
 
Questa è l'ultima fase di lavorazione, durante la quale il separatore (7000 giri/min) ripulisce l'olio dalle impurità residue.
 


Lo stoccaggio
Lo stoccaggio:
 
L'olio viene stoccato in contenitori di acciaio inox  al riparo dalla luce  in un locale a temperatura controllata.
Frantoio Montecucco di Caglieri Sara       Strada Provinciale 111 Nord  53100 Castelnuovo Berardenga (SI)       tel:0577359370   fax:0577359370
e-mail:frantoiomontecucco@libero.it      
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