La nostra storia - Frantoio Montecucco di Caglieri Sara

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I nonni

LA NOSTRA STORIA

La nostra Azienda è nata nel 1995 e si tramanda da due generazioni.
Abbiamo iniziato la produzione di olio extra vergine di oliva, per le olive dell’ Azienda e per quelle di terzi, con un piccolo impianto a pietra da 4 quintali all’ora.
Nel 2000 il frantoio è stato ampliato con un nuovo impianto a ciclo continuo da 12 quintali all’ora.
Questo ci ha permesso di ottenere le certificazioni DOP, IGP, BIOLOGICO e ESTRATTO A FREDDO, che non sarebbe stato possibile ottenere con il frantoio a pietra.
Nel 2015 abbiamo avviato l’azienda agricola Montecucco di Caglieri Sara e abbiamo deciso di realizzare per intero tutta la filiera dell’olio.
L’impianto a pietra è stato quindi successivamente rimosso e al suo posto abbiamo attrezzato un locale a temperatura controllata per lo stoccaggio, l’imbottigliamento e la vendita. Il numero degli olivi viene poi incrementato da 1600 a 12000 con la stessa tipologia di terreno e di varietà.
Questi oliveti poggiano su terreni collinari a un’altitudine di 350-550 metri s.l.m.
Curiamo le nostre olive nei minimi dettagli e le raccogliamo a mano o con strumenti agevolatori.
La frangitura avviene entro le 12 ore dalla fine della raccolta giornaliera e l’estrazione a freddo, quindi inferiore ai 27 gradi, viene rigorosamente monitorata mediante sonde e centraline elettroniche.    
Il nostro olio  vanta di una consistenza corposa, profumo intenso e gusto delicato, frutto di una particolare coltivazione poli cultivar, che combina le migliori caratteristiche di cinque diverse varietà di piante: moraiolo, pendolino, correggiolo, leccino e frantoio.
Inoltre dona al palato una delicata nota amara e un retrogusto piccante che lo rende abbinabile a ogni tipo di piatto, per gustare l’autentico sapore dell’olio extra vergine d’oliva e donare a ogni pietanza un tocco in più.  
L’olio che produciamo proviene solo ed esclusivamente dalle nostre olive e ogni anno, in base alle temperature della stagione e al clima, otteniamo un olio che varia nelle sue caratteristiche organolettiche, quali la nota amara e la piccantezza.
Questa è la storia del nostro olio e del lavoro che negli anni ci ha portato a renderlo così autentico, adesso non rimane che gustarlo perché
Un assaggio vale più di cento parole!


                                                                      
AZ. AGR. MONTECUCCO di Caglieri Sara                                          
S.P. 111 NORD N.15  53019 Castelnuovo Berardenga, Siena   
Tel: 0577359370
Sara: 3491091698
E-mail : frantoiomontecucco@libero.it   

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