SCHEDA TECNICA
ORIGINE: Olio Extravergine di Oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle nostre olive mediante procedimenti meccanici a freddo
ZONA DI PRODUZIONE: Castelnuovo Berardenga (SI)
CULTIVAR: Leccino - Pendolino - Moraiolo - Correggiolo e Frantoio
TERRENO: Collinare, altitudine 350/550 m s.l.m.
RACCOLTA: Manuale, nel periodo da metà ottobre a metà novembre a seconda dell'andamento dell'annata
MOLITURA: Eseguita presso il nostro frantoio con impianto continuo a tre fasi attraverso estrazione a freddo con temperatura controllata
FRANGITURA: Frangitori
FILTRATURA: Opaca
STOCCAGGIO: Olio conservato in contenitori di acciaio inox. Successivamente imbottigliato su richiesta.
Il tutto avviene in ambienti protetti dalla luce e a temperatura controllata.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: Verde foglia con lievi riflessi di giallo
GUSTO: Profumato, corposo, intenso e con lievi note di amaro e leggero retrogusto piccante
ABBINAMENTI: Ideale come condimento sia a crudo che a cotto per tutti i tipi di piatti
CONSIGLI: Conservare al riparo dalla luce e in luogo fresco 10/18°. Consumare entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento